久寿玉 手造り 純米2007年09月28日 15時43分47秒

飛騨高山「平瀬酒蔵店」の純米酒

冷でも美味しいけど、燗にするとものすごく香りが豊かになり 美味しい。香りが強すぎてむせ返るほどだ。

高山は大学時代にゼミの合宿で行ったのが最後で、もう10年以上経過しているなあ、また行ってみたい街だ。

長浜の2倍、年間400万人もの観光客を日本中のみならずアジアから集客するのだから、ほんとうにすごいことだ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://long.asablo.jp/blog/2007/09/28/1826136/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。