七本槍純米火入れ濁り ― 2008年11月23日 21時38分42秒

新酒の仕込みに入り、忙しい日々を送っておられる冨田さんの酒蔵
今日あたりは三段醸造の留にさしかかっているそうだ。
今年は、醸造期に寒いので、今から新酒が楽しみだ。
今日は、去年12月に濁りの活性で堪能した純米の火入れ一年熟成を買って、早速鍋を肴にいただいた。
去年の爽やかな味わいと、一年経った深みみたいなものが感じられ、日本酒の奥深さやストーリー性を、素人なりに感じ入った。
あっという間になくなってしまいそうだ(^O^)
今日あたりは三段醸造の留にさしかかっているそうだ。
今年は、醸造期に寒いので、今から新酒が楽しみだ。
今日は、去年12月に濁りの活性で堪能した純米の火入れ一年熟成を買って、早速鍋を肴にいただいた。
去年の爽やかな味わいと、一年経った深みみたいなものが感じられ、日本酒の奥深さやストーリー性を、素人なりに感じ入った。
あっという間になくなってしまいそうだ(^O^)
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