七本槍純米火入れ濁り2008年11月23日 21時38分42秒

新酒の仕込みに入り、忙しい日々を送っておられる冨田さんの酒蔵

今日あたりは三段醸造の留にさしかかっているそうだ。
今年は、醸造期に寒いので、今から新酒が楽しみだ。


今日は、去年12月に濁りの活性で堪能した純米の火入れ一年熟成を買って、早速鍋を肴にいただいた。

去年の爽やかな味わいと、一年経った深みみたいなものが感じられ、日本酒の奥深さやストーリー性を、素人なりに感じ入った。

あっという間になくなってしまいそうだ(^O^)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://long.asablo.jp/blog/2008/11/23/3972417/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。